ГлавнаяНовостиО компанииПартнерыСервисные центрыКонтактыОбратная связьВакансии
Продукция Документы

Отдел продаж 
7 (343) 302-03-53
zakaz@zaovip.ru

        Приемная
        7 (343) 302-03-63
              info@zaovip.ru

Новости

2011.11.11

«RusnanotechExpo-2011»

Логотип высьавки RusnanotechExpo-2011С 2007 года ЗАО «НПК ВИП» принимает участие в реализации проектов в области нанотехнологий. Совместно с партнёрами по реализации проектов в этой области (Институт физики металлов Уральского отделения РАН, Уральский федеральный университет) были разработаны приборы на основе магниточувствительных наноструктур. Сегодня эти приборы выпускаются серийно.

В период с 26 по 28 октября 2011 года, ЗАО «НПК ВИП» приняло участие в выставке «RusnanotechExpo-2011», где были представлены последние разработки в области нанотехнологий, а также продукты на их основе:

  1. Среды ГМР (Ситалловые подложки с наноструктурированной магниточувствительной средой, на основе слоистых структур Fe/Cr с гигантским магниторезистивным эффектом (ГМР) и сформированными топологическими структурами чувствительного слоя на основе ГМР среды. Эффект состоит в зависимости электрического сопротивления среды от угла между намагниченностями в разных слоях Fe, первоначально ориентированных антипаралельно. Эффект изотропен магнитному полю.).
  2. Среды АМР (Кремниевые пластины с наноструктурированной магниточувствительной средой на основе пермаллоя с анизотропным магниторезистивным эффектом (АМР) и сформированными топологическими структурами чувствительного слоя на основе АМР среды. Эффект состоит в зависимости электрического сопротивления среды от угла между намагниченностью и током в среде.).
  3. Среды с эффектом «спинового клапана» (Кремниевые пластины с наноструктурированной магниточувствительной средой на основе обменно-связанных пар ферромагнитных слоев, один из которых закрепляется за счет взаимодействия с антиферромагнетиком, а второй – относительно свободно вращается в малых магнитных полях. Реализуются два состояния с параллельной и антипараллельной ориентацией слоев со скачкообразным переходом между ними в полях единицы и десятки эрстед.).
  4. Среды поликремний на диэлектрике (Исходные структуры для формирования чувствительных элементов датчиков давления.).
  5. Первичные АМР преобразователи (Устройства, преобразующие угловое положение либо величину и знак магнитного поля, в пропорциональный ненормированный потенциальный выходной сигнал. Для угловых преобразователей используется АМР среда без магнитного смещения. Для преобразователей величины и знака магнитного поля (датчики магнитного поля и электрического тока) используется внутреннее магнитное смещение, линеаризующее выходную характеристику и делающее ее нечетной, чувствительной к знаку магнитного поля.).
  6. Первичные ГМР преобразователи (Устройства, меняющие сопротивление входящих элементов в зависимости от модуля внешнего поля. Подбирая соотношения толщин прослоек Fe и Cr можно в широких пределах менять обменную связь между слоями Fe и, тем самым, варьировать верхний предел измерения от единиц до десятков килоэрстед.).
  7. Первичные преобразователи ГМИ (Устройства, преобразующие величину и знак магнитного поля, в пропорциональный ненормированный потенциальный выходной сигнал. Кремниевые пластины с наноструктурированной магниточувствительной средой на основе слоев пермаллоя и меди. При питании высокочастотным током входящие элементы меняют активное и реактивное электрическое сопротивление в зависимости от величины и направления внешнего магнитного поля.).
  8. Датчики тока (Назначение: измерение мгновенной величины тока и формирование нормированного выходного сигнала, пропорционального силе тока. Информация передаётся по интерфейсу RS-485. Область применения: в системах учета электроэнергии, в системах автоматизированного управления технологическими процессами.).
  9. Датчик магнитного поля на эффекте гигантского магнитоимпеданса (ГМИ) (Назначение: Измерение слабых магнитных полей. Область применения: регистрация биомаркеров, системы безопасности и контроля доступа, неразрушающий контроль.).
  10. Бесконтактный интеллектуальный датчик углового положения (индикатор углового положения – ИУП) (Назначение: определение углового положения вала. Область применения: определение углового положения лопаток впускного направляющего аппарата газотурбинного двигателя в системе автоматизированного управления.).
  11. Датчик частоты вращения (Назначение: определение частоты вращения вала (шестерни). Область применения: ДЧВ МР используется в системах автоматизированного управления (САУ) и локальных системах управления (ЛСУ), в том числе дизель-генераторов (ДГ), размещаемых на судах и кораблях - САУ АДГ и ЛСУ ДГ. ДЧВ МР может применяться в САУ газовых турбин, а так же в других системах и механизмах, требующих определения частоты вращения. ДЧВ МР может использоваться в качестве датчика близости ферромагнитной массы, например в концевых выключателях.).

Предлагаем Вам ознакомиться с рекламной листовкой, в которой Вы сможете увидеть описание вышеобозначенных продуктов и их изображение.

Во время прохождения выставки, нами был записан видеоматериал, который без комментариев повествует о самой выставке, а также об объединённом выставочном стенде Свердловской области, в рамках которого наше предприятие поместило свою экспозицию. В ближайшее время, видеоматериал будет обработан и предложен на нашем интернет сайте в видеогалерее.


Перейти к обсуждаемой теме: Выставка «RusnanotechExpo-2011»

Форум ЗАО «НПК «ВИП»

Остальные новости:
2018.05.14

Пройдены испытания датчиков СДВ-SMART на воздействие измеряемой среды, содержащей сероводород

3 мая 2018 года успешно завершены испытания преобразователей давления СДВ-SMART на воздействие измеряемой среды, содержащей сероводород. Преобразователи сохранили работоспособность, погрешность не превысила пределы допускаемых значений, на внутренних полостях и элементах изделий растрескиваний и следов коррозии не обнаружено.
Работы были проведены на базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Данные испытания подтверждают возможность использования преобразователей давления СДВ-SMART в агрессивных средах, содержащих сероводород.

2018.05.08

Поздравляем с величайшим праздником — с Днём Победы!

2018.05.07

Приглашаем на выставку «Газ.Нефть.Технологии-2018»

С 22 по 25 мая 2018 г. в столице Республики Башкортостан городе Уфе пройдет Российский Нефтегазохимическом форум и XXVI Юбилейная Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018».
НПК ВИП приглашает посетить стенд компании, который будет находиться в зале №1, номер стенда 103.

Более полную информацию о выставке Вы можете получить на сайте мероприятия: gntexpo.ru

2018.05.07

Получены сертификаты подтверждающие, что датчики давления производства НПК ВИП допущены к применению в Республике Беларусь

АО "НПК ВИП" получил сертификаты об утверждении типа средств измерений на преобразователи давления измерительные СДВ и СДВ-SMART.
Сертификаты подтверждают, что датчики внесены в государственный реестр средств измерений и допущены к применению в Республике Беларусь.

2018.03.02

Поздравляем с Международным женским днем!

2018.02.22

Поздравляем с 23 февраля!

2017.12.26

Поздравляем с Наступающим Новым годом и Рождеством!

2017.11.16

НПК ВИП получил новый сертификат соответствия требованиям стандартов по функциональной безопасности(SIL3) на преобразователи давления измерительные СДВ и СДВ-SMART

Сертификат подтверждает соответствие датчиков давления требованиям стандартов по функциональной безопасности: датчики давления могут быть использованы в системах, связанных с безопасностью, обеспечивая уровень полноты безопасности, касающийся случайных и систематических отказов.

2017.10.02

НПК ВИП и датчики давления СДВ-SMART награждены медалью «За высокие потребительские свойства выпускаемой продукции»

С 19 по 22 сентября 2017 г. в городе Тюмень проходила 24-я специализированная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ. Топливно-энергетический комплекс»

В рамках выставки проходил смотр-конкурс на лучшую продукцию с присуждением медалей и дипломов.

По решению конкурсной комиссии, состоящей из экспертов нефтегазовой отрасли, НПК ВИП и датчики давления СДВ-SMART награждены медалью «За высокие потребительские свойства выпускаемой продукции (интеллектуальный датчик давления СДВ-SMART)»

2017.09.26

Приглашаем посетить выставку «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

С 03 по 06 октября 2017 г. в городе Санкт-Петербург пройдет Международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газовой промышленности «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2017».
«НПК ВИП» совместно с дочерним предприятием «ВИП Измерение» приглашают посетить стенд компаний, который будет располагаться в павильон G под номером G 5.3.

1   2   3   4   …   10   >>

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

© 2006-2016 НПК ВИП     Сделано в студии «Акона»
Яндекс.Метрика